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¿Qué es la kombucha?

La kombucha es una bebida natural, elaborada en base a la fermentación de té o hierbas y de azúcar que, luego de un proceso de fermentación natural, se convierten en una bebida saludable, llena de aportes a nuestro organismo por sus componentes vivos. ¡Además es desintoxicante!

¿Qué diferencia a KOMBUCHACHA de otras kombuchas?

Nuestros tres pilares nos diferencian! Somos 100%NATURAL, 100%VIVA y 100%JUSTA.

KOMBUCHACHA no tiene preservantes químicos, es elaborada a partir de ingredientes orgánicos, no está pasteurizada y no incorpora probióticos comerciales. Buscamos cuidar al medio ambiente en todos nuestros procesos y selección de ingredientes, velando por que los productores de nuestros insumos, así como nuestro equipo, reciban un trato justo.

¿Dónde puedo comprar KOMBUCHACHA?

En el siguiente link puedes ver todos los puntos de venta donde encontrarás KOMBUCHACHA.

¿Van a hacer venta directa a domicilio algún día?

¡Sí! Lo anunciaremos por nuestras redes sociales cuando así sea.

¿Vienen nuevos sabores para este año?

¡Sí! ¡Tendremos novedades!

Nos puede tomar tiempo encontrar todos los insumos que califiquen bajo los estándares de KOMBUCHACHA. Para lanzar un producto nuevo, el equipo de trazabilidad o CSC (Conscious Supply Chain) de KOMBUCHACHA, debe evaluar las recetas nuevas para asegurar el cumplimiento de sus premisas (100% NATURAL, 100%VIVA y 100%JUSTA)

¿Cuánto tiempo de vida útil tiene una botella de KOMBUCHACHA?

Nuestro etiquetado declara 5 meses, en condiciones de refrigeración entre 0º y 4ºC. KOMBUCHACHA es 100% VIVA su proceso fermentativo y su vida útil final se extienden hasta que el paladar defina el grado de acidez palatable. Una vez abierto el envase, recomendamos consumirla dentro de 4 días en condiciones de refrigeración doméstica.

¿Puedo dejar mi KOMBUCHACHA fuera del refrigerador?

No es aconsejable mantener KOMBUCHACHA fuera de refrigeración, puesto que es una bebida fermentada 100%VIVA, o sea -no pasteurizada- que continua el proceso de fermentación que será mayor a temperaturas mas altas.

Recomendamos continuar la cadena de frío, lo que mantendrá la frescura y el sabor original, así mismo su graduación alcohólica; no siendo deseable para niños y embarazadas.

Lo importante es que la KOMBUCHACHA no se “hecha a perder” sólo incrementa su grado alcohólico pudiendo finalmente convertirse en vinagre natural.

¿Quiénes pueden tomar kombucha o KOMBUCHACHA?

KOMBUCHACHA es apta para todo tipo de personas y edades, frente a cualquier duda por problemas de salud debe consultar con su médico (diabetes, problemas de intolerancias, embarazo, tratamientos por terapias, etc.)

¿La pueden consumir niños?

Como con todo, la decisión final corresponde al adulto responsable del cuidado del niño y siempre y cuando este no presente problemas de salud, en cuyo caso debe consultar a su pediatra o médico familiar.

Normalmente los niños pueden consumir KOMBUCHACHA, tenemos recetas sin cafeína (KOMBUCHACHA Arándano y Cedrón), y porque al respetar la cadena de frío y ofrecer una corta etapa de venta al público, nos cuidamos de no llegar al grado de generación alcohólica

¿La pueden consumir diabéticos?

La respuesta final corresponde al médico tratante.

¿Cuántas KOMBUCHACHAS me puedo tomar al día?

¡Esta es una de las preguntas más frecuentes que recibimos! La cantidad adecuada para cada persona depende de varios factores como por ejemplo: peso, hábitos alimentarios, condiciones de salud etc.)Lo más importante es que cada persona debe evaluar la cantidad más favorable a su organismo con apoyo de especialistas en nutrición.

¿Hay cafeína* en KOMBUCHACHA?

En KOMBUCHACHA todas las recetas se desarrollaron desde el inicio para que el contenido de cafeína sea mínimo e incluso cero. De ahí nuestras mezclas usando hierbas.La KOMBUCHACHA en base a té orgánico negro y verde; contienen un cierto grado de cafeína. Las que No tienen cafeína son las de Cedrón y Arándano. *la teína y la cafeína son EQUIVALENTES

¿La KOMBUCHACHA es orgánica?

No estamos certificados oficialmente como un producto orgánico aún, pero todos nuestros proveedores lo están, por ende, nuestra kombucha SI es orgánica.

¿Qué son los probióticos?

Son microorganismos vivos cuya ingesta en cantidades adecuadas y en forma sostenida en el tiempo, resulta beneficiosa para la salud del ser humano.

¿Por qué la KOMBUCHACHA es un desintoxicante?

Se sabe que la kombucha, en general, tiene la capacidad de desintoxicar el cuerpo. La kombucha es una bebida fermentada rica en enzimas y ácidos bacterianos similares a los que nuestro cuerpo produce para desintoxicar su sistema, lo que reduce la carga pancreática y aliviana al hígado.

¿Por qué se dice que es energizante?

Hoy se dice que una flora intestinal (microbiota) sana es la base para la salud del cuerpo y en consecuencia: un cuerpo sano naturalmente, es un cuerpo con más energía.

¿Por qué se dice que la kombucha fortalece nuestro sistema inmune?

Porque está clínicamente comprobado que una flora intestinal saludable mejora el sistema inmune y la kombucha ayuda a balancear tu flora microbiana.

¿Qué es el SCOBY?

El SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) es el componente de levaduras y bacterias asociadas con el cual se inocula nuestra receta inicial. El SCOBY transforma los ingredientes primarios que usamos para lograr la fermentación de nuestra kombucha, esta asociación de microrganismos es motivo del máximo cuidado en la elaboración para asegurar la calidad final del producto y su estabilidad.

¿Puedo mezclar la KOMBUCHACHA con jugos y otros?

¡Sí! La KOMBUCHACHA queda muy bien mezclada con jugos de fruta o de verduras, también como cóctel con o sin alcohol mezclada con menta picada, limón y hielo frappé, por ejemplo.

¿Por qué la KOMBUCHACHA se siente dulce?

Porque en la elaboración de KOMBUCHACHA empleamos azúcar rubia de caña calidad orgánica que constituye el sustrato del SCOBY. Lo más importante es recordar que esto queda en el sabor a pesar de que el azúcar se metaboliza y se transforma a lo largo de toda la vida útil de una KOMBUCHACHA.

¿Todas las kombuchas se hacen con azúcar?

El proceso original utiliza azúcar en todas las fórmulas de producción de kombucha. Algunas fórmulas agregan edulcorantes y/o endulzantes artificiales en la segunda fermentación, lo cual no se considera una kombucha tradicional , teniendo menores beneficios.

El azúcar alimenta el proceso de fermentación natural.

Nosotros empleamos azúcar de caña orgánico porque al metabolizarse, genera un contenido probiótico mayor. La fermentación natural del azúcar transforma los ingredientes de nuestra KOMBUCHACHA generando ácidos orgánicos naturales, enzimas, vitaminas b y bacterias beneficiosas que caracterizan a una kombucha viva y natural como KOMBUCHACHA.

Estamos felices de no incorporar en nuestra receta edulcorantes artificiales, ni tampoco Estevia.

Todo esto está avalado por expertos en microbiología, nutrición y alimentación que nos asesoran desde nuestros inicios.

¿Por qué se ven “celditas” en la KOMBUCHACHA?

Estas “celditas” son la prueba de que nuestra KOMBUCHACHA está 100%VIVA. Son “componentes del scoby ” son elementos propias de las kombuchas en general y se pueden ingerir.

¿Por qué el sabor y el olor me recuerdan a la chicha de manzana?

Porque ambos brebajes son generados mediante procesos de fermentación natural. En ambos procesos se generan ácidos lácticos y acéticos orgánicos que les dan cierta similitud en el paladar y los aromas.

¿Por qué siento que hay diferencias entre una KOMBUCHACHA y otra?

Porque siendo un componente vivo, es muy determinante el momento en el cual lo ingerimos, entre otros factores.

¿Cuánto tiempo de vida útil tiene la KOMBUCHACHA?

En nuestra botella declaramos 5 meses, pero como decíamos, al ser una kombucha 100%VIVA  seguirá sus procesos y su verdadera vida útil se extiende hasta que el paladar aguante la acidez y se comience a sentir el grado alcohólico. Una vez abierto, recomendamos 4 días en el refrigerador, pero más que todo por la evolución del producto y sus cambios de acidez.

¿Por qué el sabor y el olor me recuerdan a la chicha de manzana?

Porque ambos son procesos de fermentación natural! En ambos procesos se generan ácidos lácticos y acéticos orgánicos que les dan cierta similitud en el paladar y los aromas.

¿Cómo eligen los ingredientes para la KOMBUCHACHA?

Los elegimos por medio de una de evaluación cuidadosa que garantice el cumplimiento de los objetivos de calidad y trazabilidad que ostentamos como producto de excelencia. Buscamos que los proveedores estén dispuestos a trabajar con nosotros con transparencia y bajo los estándares de calidad que nos importan y representan: orgánicos y con responsabilidad de sus trabajadores, velando porque no exista trata en sus campos, ni malas prácticas a nivel humano. Además, es muy importante para nosotros que nuestros proveedores sepan que pueden crecer con nosotros! Buscamos alianzas que nos permitan hacer mejoras a sus prácticas cuando sea necesario. Trabajamos con proveedores que pasan a ser parte del equipo, unidos en la Visión de cuidar al Consumidor, al Medio Ambiente y al Productor. Esta Visión nos motiva diariamente, define nuestro producto, el criterio de selección de los proveedores y desde ahí de los sabores posibles. Todos nuestros insumos están aprobados por el equipo de trazabilidad o están en proceso de evaluación.

¿Qué significa que la KOMBUCHACHA sea trazable?

Esta es una de las preguntas más importantes para nosotros como empresa KOMBUCHACHA. La trazabilidad es una pregunta que nos mueve a tomar todas las decisiones en relación a nuestros insumos. Queremos saber de dónde vienen nuestros ingredientes y como han sido elaborados. Para que nunca exista la trata de personas y se dañe la salud de los humanos y tampoco el medio ambiente

¿En KOMBUCHACHA hacen compost con sus desechos orgánicos?

¡Sí! Tenemos la suerte de tener el espacio y los conocimientos para hacer un buen compost con todas nuestras materias primas excedentes después de cocción.

¿Qué hago con la botella una vez que termino mi KOMBUCHACHA?

La botella actual de KOMBUCHACHA fue elegida para ser reutilizada. La tapa es rosca por lo mismo. El vidrio es grueso y resistente, la información fue serigrafiada para que no exista desecho de envoltorio y sea un objeto bello, decorativo. Además, cada edición de botella tiene diferencias, así es que es casi un objeto coleccionable.La botella que usamos está hecha en Chile no en China, 30% de la botella es de vidrio blanco reciclado, el resto es de materia prima nacional. Por último, las cristalerías nacionales que reciclan vidrio piden que se devuelvan, pues el vidrio blanco es el que menos retorna.

Si aún tienes preguntas, estamos atentos! Escríbenos a [email protected]