Medio: Chócale

¿Cuáles son sus bebidas estrellas y qué beneficios tienen?


Kombuchacha es una kombucha, bebida natural milenaria hecha a base de una infusión de o hierbas y azúcar de caña que es fermentada por un cultivo de bacterias y levaduras. Al comienzo, hace algunos años, éramos un producto de nicho y hoy, con el auge que ha ido tomando la nutrición consciente, estamos captando cada vez más fanáticos que se sienten atraídos por nuestro sabor, versatilidad y efectos en la salud.

En este sentido, podemos mencionar que en la kombucha se genera ácido láctico, que tiene función probiótica, lo que contribuye a generar equilibrio en nuestra flora intestinal, mejorando diferentes aspectos de la salud, incluida la digestión, la inflamación y el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico. Asimismo, si consumimos alimentos pesados o bebidas alcohólicas, la kombucha es ideal para darle al cuerpo la hidratación que necesita, reponiendo los líquidos perdidos y contribuyendo a la regeneración celular gracias a sus antioxidantes. Además, es un estimulante por su cantidad moderada de cafeína, que alivia la fatiga y aporta propiedades relajantes anti estrés.

Junto con lo anterior, hay diversas investigaciones que han ahondado en su impacto positivo. Un estudio -publicado en PubMed Central– reveló que esta bebida tiene la capacidad de ayudar a adultos con diabetes a devolver sus niveles de azúcar en la sangre a la normalidad y fortalecer su sistema inmune. Otro análisis, esta vez difundido por Science Direct, destacó que la kombucha contiene vitaminas del grupo B, C, D, E y K, enzimas que pueden ayudar en la digestión y minerales como hierro, potasio, zinc, manganeso, cobre, calcio y magnesio.

En definitiva, somos una excelente opción para quienes quieren cuidar su salud, pero a la vez tienen poco tiempo y buscan consumir un producto rico y apto para toda ocasión.

¿Qué los diferencia de otras empresas o emprendimientos que están surgiendo? Vemos con mucho optimismo que la categoría kombuchas ha ido creciendo. En ese escenario, Kombuchacha es la primera y única con certificación orgánica SAG y USDA, entidad norteamericana internacionalmente validada que cumple los más altos estándares. Esto significó un trabajo duro por varios años, eligiendo sólo proveedores premium que garantizan un resultado 100% libre de químicos, pesticidas y organismos genéticamente modificados. Destacamos además porque fabricamos en La Araucanía, con agua pura del sur, y somos totalmente libres de preservantes.

Junto con eso, es importante señalar que fuimos incluidos dentro de las 15 empresas de alimentos más responsables de Chile en el último ranking Merco Responsabilidad ESG, que evalúa a las compañías según su compromiso con el medio ambiente, sus clientes y la sociedad. Asimismo, en 2020 dimos un gran salto al obtener la certificación ISO 22.000, norma que se ha consolidado como el estándar mundial en materia de calidad e inocuidad alimentaria.

¿Cuál es el impacto que tienen en la industria de los alimentos y bebidas? Nuestra apuesta es construir un mundo más afortunado y para eso trabajamos día a día, garantizando un producto que refuerza la salud de las personas y fomenta un estilo de vida más saludable, consciente y a precios más asequibles.

Hoy estamos frente a una ciudadanía cada vez más empoderada, preocupada por el futuro del planeta y ante todo exigente. Y son las mismas personas las que nos ponen a prueba cada día. Por eso, nos enorgullece decir que no sólo somos 100% naturales, sino que también nos hemos trazado importantes metas a la hora de hablar de comercio justo y que el bienestar de las personas, consumidores, trabajadores y productores, ha sido y será siempre nuestro norte. Para nosotros el futuro no es sustentable, sino regenerativo, y ese será el principio rector de todas nuestras acciones de cara al futuro. Porque una empresa regenerativa no sólo se dedica a mitigar riesgo, sino que asume el compromiso de aumentar el bien común, al regenerar la salud de las personas, las comunidades y el planeta, aprovechando al máximo, y de buena forma, los recursos existentes y generando el más alto valor de todos los integrantes de la cadena, desde aquel que trabaja en los campos hasta el que nos compra y comparte Kombuchacha con su familia en casa.

¿Qué proyecciones tienen para este año? Las proyecciones son seguir creciendo, alcanzando más puntos de venta que se sumen a los 1.000 que ya tenemos en todo el país, incluido Rapa Nui. Asimismo, se vienen cambios en el packaging siempre en pro de la comodidad para el consumidor y la sustentabilidad. Y también nuevos sabores que vienen a complementar los cinco actualmente disponibles: arándano, té negro, té verde, cedrón y jengibre. Todo esto, teniendo como base continuar siendo una bebida 100% viva, justa y natural, que quiere construir un mundo más afortunado.

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